新闻中心
物流与信息工程学院召开2022年退役大学生座谈会
文章来自:物流与信息工程学院        更新时间:2022年09月22日

      在新学期第一个爱生日到来之际,为充分了解退伍学生的内心真实感受和学习生活情况,帮助他们尽快适应校园生活,更好发挥退伍学生的榜样示范作用,9月22日下午,物流与信息工程学院开展“我与老师面对面”活动,学院学生工作负责人、负责相关工作辅导员及13位2022年秋季退役大学生士兵参加座谈会。

      座谈会上,13名退役复学学生分享了服役前、服役中及退役复学后的心理变化和成长历程。他们表示,退役复学后将秉持部队的优良作风和苦干精神,迅速适应学生身份,加倍努力学习专业知识,努力成就更加优秀的自己,为建设新职院、服务新湖州作出积极贡献。

      学院学生工作负责人对退役士兵返校复学表示热烈欢迎,希望同学们能够珍惜军人身份和荣誉,继续保持军人作风,展现军人品质,做好学生表率,争做行为示范标兵;要继续心系国防,积极支持学院国防教育等工作,激发和带动身边更多的同学热爱国防、献身国防,争当新时代的优秀大学生。学工办辅导员结合各自工作,介绍了针对退役士兵免试专升本等优惠政策,以及退役复学、志愿服务、学籍管理、学生资助等相关政策和工作情况。 (文/孙权)