新闻中心
建筑工程学院举办大东吴励志助学金发放仪式
文章来自:建筑工程学院        更新时间:2022年09月22日

      9月21日,第一届大东吴励志助学金发放仪式在建筑工程学院顺利举行。大东吴集团董事长助理兼人力资源中心主任宋炯、大东吴建筑科技公司副总经理兼总工程师娄峰、大东吴集团建设人力资源部部长黄培芬、学院相关负责人、全体辅导员、受奖助学生代表和2022级学生代表出席本次仪式。

      发放仪式上,大东吴集团代表向10名家庭困难、品学兼优的学子共发放2万元助学金。建筑工程学院负责人向大东吴集团长期以来厚植国家情怀、支持职业教育事业发展、关心关爱学生成长成才的善举表示诚挚感谢,并向获得助学金的学子表示关心与慰问。自“大东吴学院”成立以来,校企双方深化产教融合,推动合作办学,在协同育人、技能培训、技术创新、人才共享等方面取得了丰硕成果。希望获奖学生能饮水思源,懂得回报,把国家、学院和企业家的关怀和期待,转化为奋发向上的动力,做“守正致精”的新时代建工人。他向全体学生提出三点希望:一是坚定信心,借助学校学院提供的良好平台和教学条件立志成才;二是要有恒心,耐得住学习的艰苦和寂寞;三是要永怀感恩之心,感恩父母和祖国对自己的培养。

      宋炯向受奖助学生表示祝贺,肯定了学院对建筑产业人才培养的作用,并表示大东吴集团将会和学院深化产教融合,推进协同育人理念。同时,他从做好新时代青年大学生学业和职业生涯规划的角度寄语学院广大青年学生:一是方向,以前瞻的眼光洞察行业发展趋势;二是行动,以脚踏实地的态度践行目标;三是专注,提高专业技术能力;四是持续,调动自驱力和热情让自己每天都有进步。
      此次大东吴励志助学金的发放是大东吴产业学院走深走实的体现,校企双方将进一步团结凝聚力量推动建筑产业发展和育人模式创新,帮助更多学生发掘和展示自身潜能,赢得人生出彩的机会。 (文/刘鹏远)