新闻中心
旅游与公共管理学院开展“用劳动营造美好生活”为主题的新学期劳动教育实践活动
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年09月23日

      新学期伊始,为进一步落实学校雅正公寓文化建设,传承劳动光荣的精神传统,丰富学生的劳动体验和生活技能,进一步发挥学院的育人功能,旅游与公共管理学院开展了“用劳动营造美好生活”为主题的劳动教育实践活动。

      本次活动在学院领导、辅导员、班主任及学生干部的带领下,学生从寝室内的个人区域到公寓公共区域开展了实实在在的劳动实践。寝室内部大家分工合作,齐心协力,从清扫地面、卫生间、阳台到书桌、房间的整理,进行了全方位的清理和打扫,寝室风貌焕然一新。与此同时,也充分培养同学们的动手能力,通过自我研究、共同探讨、通力合作等形式,对寝室内部的一些破损物件进行简单维修,并且通过废物利用的形式对寝室空间进行装饰。
      接下来,学院将紧密结合实际,理论教育与实践体验并行,持续开展不同主题、不同形式的学生雅正公寓劳动教育,不断加强学生的劳动观念,帮助学生树立正确的人生观、价值观,使劳动教育成为“有意、有味、有值、有行”的学生第二课堂。 (文/摄  窦相鹏)