新闻中心
旅游与公共管理学院开展2022级新生始业教育
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年09月23日

      十年树木长风烟,桃李竞秀汇成林。为进一步引导新生完成大学生的角色转变,帮助新生提升对其所在专业的认知程度,使新生迅速适应大学校园的学习生活。近日,旅游与公共管理学院开展了新生始业教育系列活动。
      跨越“成长门”,启发新生筑梦起航 
      晚自习期间,各班主任在所带班级开展新学期师生班级见面会。班会上,班主任们从学院组织架构、学习方法、日常管理内容、公寓管理、第二课堂、资助政策、评奖评优、安全教育等方面对新生进行叮嘱,并对22级新生们未来的生活和学习寄予殷切的期望,鼓励新生努力学习、志存高远、珍惜时光、不负韶华,在大学生活中勇敢追梦。 
      跨越“成才门”,启发新生拼搏进取
      各辅导员向2022级学生阐述了大学是什么,怎么走出大学,如何成为一名优秀的学生干部等多方面的内容,他们深入浅出的举例和风趣幽默的讲解,让同学们对大学生活有了初步的认识和方向。辅导员们向新生们介绍学院团委学生组织、第二课堂学分毕业要求及重点校规摘要,引导新生遵守纪律,这对新生认识自我、合理定位,树立职业发展目标,在大学里不断提升自我具有重要作用。
      跨越“求知门”,启发新生深根求索
      学院教研室各专业老师通过线下讲座的方式为新生针对性讲解关于相关专业的发展,老师们以专业发展和前景为引子,指出了旅游与公共管理学院各专业的前沿性和广泛性。讲解过程中,老师们也向新生提出几点建议,希望新生们能脚踏实地,认真学好专业知识,树立个人目标,规划好大学生活。

 

(文/许传琼)