新闻中心
“退伍不褪色,青春再飞扬”商贸与经济管理学院召开2022年秋季退伍大学生座谈会
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年09月26日

      为深入了解2022年退伍复学大学生在校的思想、学习及生活状况,9月23日,商贸与经济管理学院在3211组织开展了“退伍不褪色,青春再飞扬”退伍大学生座谈会。学院党总支负责人,学院辅导员,退伍大学生20余人参加此次座谈会。

      学院党总支负责人就退伍大学生新学期存在的疑问做了详细的解答,同时对退伍大学生提出三点要求:一是树立坚定的政治立场,根植理想信念,珍惜已有的军人荣誉,严守学校纪律,发扬部队严于律己的优良作风;二是勤奋学习,增强本领,提高自我适应能力和竞争能力,在学院中争优创先,树立榜样;三是在疫情防控下,积极配合学院疫情防控事务,做好志愿服务工作,展现退伍大学生的责任和担当。学院辅导员介绍了2022年学院秋季退役复学大学生基本情况,并宣讲了学校关于2022年退伍复学退伍大学生的相关政策。
      座谈中,退伍大学生代表对学院的亲切关怀和鼓励表示感谢,纷纷表示一定将军人的情怀和精神品质融入到校园生活中,用实际行动和担当展现新时代大学生的风采,成为青年学生成长的榜样。 (文/张利剑)