新闻中心
艺术设计学院举办“童心迎国庆”成长主题活动
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年09月26日

      为喜迎二十大、共同庆祝第73个国庆节,进一步培养孩子们的爱国情怀和民族自豪感,近日,艺术设计学院同湖州市关工委和市陌河社区共同开展了“喜迎二十大,童心迎国庆”主题活动。
      活动中,志愿者和小朋友们纷纷向祖国母亲献上了自己的生日祝福:小提琴演奏《我的祖国》、竹笛演奏《我是一个兵》、吉他演奏《龙的传人》以及国画展示《天安门》等节目,都充分表达了孩子们对于祖国的深切祝福。接着,我院志愿者带领小朋友们观看喜迎国庆的视频,让小朋友们了解国庆节会举办什么活动,同时通过国庆节趣味知识问答活动对孩子们进行爱国主义知识科普教育,让孩子们领略祖国的风采、感受中国的力量。活动最后,志愿者们也将彩色马克笔和天安门拼图作为礼物送给小朋友们,希望他们用画笔描绘出自己心中的美丽中国,用拼图拼出祖国的大好河山。小朋友们拿到画笔后便迫不及待地在纸上进行创作,互相之间进行讨论,不一会一幅幅色彩艳丽而生动的作品便展现在大家眼前,小朋友们激动地拿着画作与志愿者们合影留念,活动在现场欢乐和谐的氛围下画上了句号。

      此次活动将青少年爱国主义教育与我院专业特色相结合,引导青少年儿童厚植爱党、爱国主义情怀,共同助力青少年的健康成长,同时也充分展现出艺术学子的面貌与风采,切实增强当代大学生振兴祖国的责任感,传承伟大的中华民族精神,真正把爱国之志转变成报国之行! (文/陈黎黎)