新闻中心
学校举行首届中新合作办学项目新生开班仪式
文章来自:党办院办、旅游与公共管理学院        更新时间:2022年09月26日

      9月23日下午,我校与新加坡管理发展学院合作举办的旅游管理中新合作项目首届新生开班仪式顺利举行。学校教务处、外事办等职能部门相关负责人,旅游与公共管理学院有关领导、旅游管理专业骨干教师以及项目2022级48名新生参加了开班仪式。新加坡管理发展学院旅游学院院长、大中华区主管等合作院校负责人同步参加线上会议。

      开班仪式上,我校旅游与公共管理学院党总支负责人和新加坡管理发展学院旅游学院院长分别致辞,对全体新同学表示欢迎,并希望通过合作项目的实施进一步促进两校在教学资源等方面的交流。
      随后,学校外事办围绕课程优势、语言优势、就业优势和成本优势介绍了项目的特色。学院项目负责人围绕人才培养目标定位、课程体系等方面对项目人才培养方案做了详细解读。学院旅游管理专业教师团队与中新班学生进行了第一次见面。智慧景区开发与管理专业负责人钱晔老师和旅游2201班吴柯同学代表作为师生代表分别进行发言。新加坡管理发展学院大中华区市场负责人为学生介绍了新加坡国情和新加坡管理发展学院基本情况,并邀请优秀中国留学生进行了学习经验分享和在线互动交流。

      学校教务处处长为开班仪式作总结讲话。她指出,我校一直致力于推进国际化办学,为师生提供更加广阔和开放的交流渠道。她希望全体新同学一要不忘初心、认真学习,在大学生活中养成健康的生活习惯和高效能的学习习惯;二要崇德尚能、积极实践,要特别注重树立崇高的理想、锻炼好职业技能;三要深耕发展、国际视野,希望新同学们能珍惜中新合作办学项目这一平台,广闻博识,努力提升自己的国际化视野。
      据悉,我校此次与新加坡管理发展学院合作举办旅游管理专业,是我校继与英国南埃赛克斯学院合作举办建筑工程技术专业和机电一体化专业后的新的中外合作办学探索,在我校教育国际化发展历程中具有重要意义。

(文/杨一亭、刘霜,摄/李立祺)