新闻中心
学校举办2022年吴兴区、南浔区高素质农民培训工作学习研讨会
文章来自:继续教育学院        更新时间:2022年09月26日

      为贯彻学习省市高素质农民培训有关文件精神,9月26日,学校举办2022年吴兴区、南浔区高素质农民培训工作学习研讨会,学校继续教育学院负责人、两区农业农村局科教部门负责人、承担吴兴区、南浔区2022年高素质农民培训有关成校校长等参加了此次会议。

      学校继续教育学院负责人详细解读了浙江省农业农村厅《2022年农民培训工作实施方案》、《高素质农民培育工作绩效管理指标体系(2022年)》、《2022年高素质农民培育机构培育质量效果评价工作方案》等最新培训文件精神,会议要求,要认真学习文件精神,按照省里最新要求高质量完成2022年两区高素质农民培训工作。会上,两区农业农村局科教部门负责人就2022年高素质农民培训总体安排进行了工作部署。参会成校校长们就培训方案进行了充分讨论,大家一致认为,方案制定要充分考虑农民实际情况,既要符合高素质农民培训相关要求,又要结合实际,将农民培训班办出实效、做出特色。
      据了解,学校自2014年启动新型职业农民培训项目以来,已连续9年承担两区高素质农民培训工作,累计指导培训新型职业农民(高素质农民)1.4万余人,为湖州市推行乡村振兴提供了有力人才支撑。 (文/王凯成)