新闻中心
“直播代参展”商贸与经济管理学院师生助力织里童装企业“出海”抢单
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年09月27日

      9月20日,越南(河内)国际孕婴童及儿童用品展会前,我校国贸、跨境电商专业骨干教师与暑假接受专业培训的学生“代参展”直播业务员前往织里湖州优淘服饰有限公司、湖州南童魔服装有限公司、湖州花田彩服装有限公司三家参展童装企业进行展前企业调研,具体了解企业产品特点和出口意向。

      展会期间,师生克服时差、专业性、语言交流等因素,每天前往企业并连线现场咨询客户、跟进业务,累计帮助三家企业获取了160位意向客户的联系信息并详细记录了他们各自的采购意向,受到了企业的广泛赞扬。
      这次童装“直播代参展”活动,将政府、企业、会展机构、高校各自优势资源进行了有机融合和有效发挥,增进了童装企业的开拓海外市场的信心,也为织里当地其它童装企业起到了示范作用。我校国贸、跨境电商专业的师生积极助力织里童装参展企业“直播代参展”活动,使企业“足不出户”,通过云端连线直播的形式,在线开发海外客户,“面对面”进行出口业务洽谈。同时,参与的师生也获得丰富的实战经验,可谓“学以致用,相得益彰”。

      据悉,今年11月初在莫斯科红宝石展馆举办的俄罗斯国际消费品品牌展会,目前已有不少织里童装企业报名参加,届时我校师生将继续助力企业,做好“出海”抢单工作。 (文/周峰)