新闻中心
我校学子荣获第八届中华茶奥会金奖
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年09月27日

      9月23日-25日,第八届中华茶奥会在杭州西湖区龙坞茶镇成功举办。经激烈角逐,由我校旅游与公共管理学院张冠芳、张丽娜、杨晓敏老师指导的酒店2001班余悠铭获得“人机大战”赛项乌龙茶组金奖、“仿宋茗战”赛项铜奖,旅游2001班滕杨丽获得“人机大战”赛项绿茶组铜奖。
      据悉,中华茶奥会是由中国国际茶文化研究会、杭州市人民政府、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院三家单位发起主办的大型茶竞技类赛事,是响应国家“一带一路”倡议和践行习总书记“三茶统筹”重要指示精神,促进茶产业转型升级、助力乡村振兴、实现共同富裕的具体举措。本届大赛设有仿宋茗战、茶叶冲泡“人机大战”竞赛、新式茶调饮大赛等分赛项。受疫情影响,赛事采用分散与集中相结合、线上与线下相协同的方式进行,经过前期预赛、选拔赛,最终共有376名选手进入线下最终决赛。在学校各级领导的关心支持下,我校指导教师团队以及参赛选手们利用课余时间刻苦训练,积极备赛,最终脱颖而出,取得优异成绩。
      近几年,旅游与公共管理学院积极发挥学院学科专业特色优势,守正创新、多元探索,在参与茶艺技能竞赛、助推茶旅融合发展等方面均取得了较大成长与突破,这也是我校在坚持立德树人、聚焦工匠型人才培养、打造专业特色品牌的具体体现。
      我校积极开展茶文化进校园,充分利用现有资源,在校园内打造茶文化阵地,营造浓厚的校园茶文化气氛。今后,茶艺教学团队将进一步强化学生的实践创新能力,提升综合素质,提高传统文化素养,丰富校园文化内涵,弘扬博大精深的中华茶饮文化。

 

(文/杨晓敏)