新闻中心
艺术设计学院师生在第三届“在湖州看见美丽中国”文创设计大赛中获奖
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年09月28日

      近日,湖州市第三届“在湖州看见美丽中国”文创设计大赛落下帷幕,经过申报推荐、资格审查、路演评审等环节,我校艺术设计学院师生斩获二等奖、三等奖各三项,成绩喜人。

      由吴陈玲、张蕾、候西宇同学设计的《湖城印象—“在湖州看见美丽中国”城市品牌文创设计》,董伊琳、郑惟引、郎思文设计的《2.5D湖州书籍设计》以及方悦、董星怡、冯姝阳设计的《“蚕花娘子”盲盒及文创设计》获得二等奖;金小燕、黄洁、章歆设计的《“湖州系列”—虎年主题盲盒及周边设计》,应锦华、应嘉莉、俞卓超设计的《“湖漾生梦”—湖州钱山漾遗址文创设计》、王武老师设计的《“在湖州看见美丽中国”—湖州三绝创意设计》荣获三等奖。

                                  2.5D湖州书籍设计                                     “在湖州看见美丽中国”—湖州三绝创意设计
      “在湖州看见美丽中国”文创设计大赛是由湖州市委宣传部主办的专业设计竞赛,旨在通过文创产品的形式展示近年来湖州在“绿水青山就是金山银山”理念引领下取得的生态美、产业美、生活美的成果,从而助力湖州城市品牌的快速发展,推动创意设计向产业化方向迈进。艺术设计学院将以大赛为契机,进一步聚焦湖州的文化创意产业,深化专业建设与课程改革,努力培养更多高质量的文创人才,为湖州的社会和经济发展提供新的动力。 (文/潘学)