新闻中心
机电与汽车工程学院开展“遇见大学·青春起航”新生摄影大赛
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年09月28日

      为了引导学院广大新生更好地适应并融入大学生活,发现并定格学习生活中的美好瞬间,展现青年大学生朝气蓬勃的青春风采和校园学习生活的乐趣,培养爱校情怀,日前,机电与汽车工程学院开展了“遇见大学·青春起航”新生摄影大赛。
      此次活动分为照片组和视频组,得到了学院新生的踊跃参与。同学们纷纷走出寝室,有的用手机或相机记录下校园内的美好瞬间,涵盖校园内镜湖、临风桥的风景以及校园建筑等;有的则分享自己日常生活中温馨美好的时刻,比如进入图书馆学习、参与班级主题班会等。此外,还有一些同学通过录制视频的形式表达了对于大学学习生活的期待,工控2201王雨星同学说:“时维九月,序属三秋,我们相遇在湖职,短短一周内就让我感受到了湖职的美好,打在食堂墙壁上的夕阳、阳光正好微风不燥的某天下午、宿舍门外时常徘徊着的小猫……湖职的小美好将会成为我们生活中的小确幸。”

      机电与汽车工程学院将以新生始业教育为契机,进一步拓展活动内容,优化育人载体,开展更为多姿多彩的校园活动,不断丰富新生的课余生活,着力构建良好的校园文化氛围。 (文/宋凌峰)